揚げ餃子の味噌タルタルかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
らっきょうは小さいものを使ったので、大きいものなら2個ぐらいにしてください。

材料(2人分)

餃子
8個
1個
たまねぎ(みじん切り)
大1
らっきょう(みじん切り)
4個
らっきょうの漬け汁
小1
マヨネーズ
大1
牛乳
小1
味噌
小1/2~1

作り方

  1. 1
    卵は茹で、みじん切りにします。
  2. 2
    餃子以外の材料を全部混ぜ、味噌タルタルソースを作ります。
  3. 3
    餃子は170~180度の油できつね色に揚げます。
  4. 4
    お好みの野菜と盛り(写真は茹でたブロッコリーとプチトマト)、餃子の上にタルタルソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

餃子とタルタルソースが好きです。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物揚げ餃子
料理名
揚げ餃子の味噌タルタルかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする