白菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

白菜たっぷり焼きそば
coroo
coroo
白菜はカサが減るのでたくさん入れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切ります。にんじんは千切り、ピーマンは3ミリ幅に切ります。ウィンナーは斜めに切ります。
  2. 2 ウェイパーを大1の湯で溶き、めんつゆ、牛乳、オイスターソース、コチュジャンを加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱し、油大1/2を入れて麺を焼きます。袋から出したままの麺を両面色よく焼くと、自然に麺がほぐれてきます。バラバラっと箸でほぐして炒めたら、一旦取り出します。
  4. 4 フライパンに油大1/2を入れてウィンナーと野菜を炒めます。麺を戻して野菜と炒め合わせ、手順2を加えます。
  5. 5 強火で汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

焼きそばが好きです。

  • レシピID:1340002757
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
白菜たっぷり焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る