白菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅に切ります。にんじんは千切り、ピーマンは3ミリ幅に切ります。ウィンナーは斜めに切ります。
-
2
ウェイパーを大1の湯で溶き、めんつゆ、牛乳、オイスターソース、コチュジャンを加えて混ぜます。
- 3 フライパンを熱し、油大1/2を入れて麺を焼きます。袋から出したままの麺を両面色よく焼くと、自然に麺がほぐれてきます。バラバラっと箸でほぐして炒めたら、一旦取り出します。
- 4 フライパンに油大1/2を入れてウィンナーと野菜を炒めます。麺を戻して野菜と炒め合わせ、手順2を加えます。
- 5 強火で汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 白菜たっぷり焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2025/01/28 23:45おいしかったです!