材料(?人分)
- 赤かぶら
- 350g位
- 塩
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 米酢
- 大匙1.5
- レモン汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- かぶらは縦半分に切り2mm厚さに縦に切ります
繊維に沿って切ったほうが歯ざわりがいいです
塩を入れまぜて15分ぐらいおきます
-
- 2
- 味を見て塩がきつかったらサット洗います
手でギュッと絞って砂糖・酢・レモン汁を入れ手で混ぜます
これで出来上がりです
すぐでも食べられるし容器に入れて冷蔵庫で4日ぐらい大丈夫です
-
- 3
- あまり酢を使っていないので時間置いても酸っぱくなりません
白いかぶらや大根でも出来ます
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あまりきれいな色なのですぐ甘酢漬けを作りました あまり酸っぱくしないでサラダ感覚で食べます