◇真っ赤なピクルスふう蕪◇ レシピ・作り方

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いとゆふ
岐阜で赤かぶらを買いました
あまりきれいな色なのですぐ甘酢漬けを作りました あまり酸っぱくしないでサラダ感覚で食べます

材料(?人分)

赤かぶら
350g位
小匙1
砂糖
大匙1
米酢
大匙1.5
レモン汁
小匙1

作り方

  1. 1
    かぶらは縦半分に切り2mm厚さに縦に切ります
    繊維に沿って切ったほうが歯ざわりがいいです
    塩を入れまぜて15分ぐらいおきます
  2. 2
    味を見て塩がきつかったらサット洗います
    手でギュッと絞って砂糖・酢・レモン汁を入れ手で混ぜます
    これで出来上がりです
    すぐでも食べられるし容器に入れて冷蔵庫で4日ぐらい大丈夫です
  3. 3
    あまり酢を使っていないので時間置いても酸っぱくなりません
    白いかぶらや大根でも出来ます

きっかけ

赤かぶらが手に入ったので作りました

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
サラダ風即席付け 赤かぶら 砂糖
料理名
赤カブの即席甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

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