◇真っ赤なピクルスふう蕪◇ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 赤かぶら 350g位
- 塩 小匙1
- 砂糖 大匙1
- 米酢 大匙1.5
- レモン汁 小匙1
作り方
-
1
かぶらは縦半分に切り2mm厚さに縦に切ります
繊維に沿って切ったほうが歯ざわりがいいです
塩を入れまぜて15分ぐらいおきます -
2
味を見て塩がきつかったらサット洗います
手でギュッと絞って砂糖・酢・レモン汁を入れ手で混ぜます
これで出来上がりです
すぐでも食べられるし容器に入れて冷蔵庫で4日ぐらい大丈夫です -
3
あまり酢を使っていないので時間置いても酸っぱくなりません
白いかぶらや大根でも出来ます
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 赤カブの即席甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまりきれいな色なのですぐ甘酢漬けを作りました あまり酸っぱくしないでサラダ感覚で食べます