◇真っ赤なピクルスふう蕪◇ レシピ・作り方

◇真っ赤なピクルスふう蕪◇
  • 約10分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
岐阜で赤かぶらを買いました
あまりきれいな色なのですぐ甘酢漬けを作りました あまり酸っぱくしないでサラダ感覚で食べます

材料(?人分)

  • 赤かぶら 350g位
  • 小匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 米酢 大匙1.5
  • レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 かぶらは縦半分に切り2mm厚さに縦に切ります
    繊維に沿って切ったほうが歯ざわりがいいです
    塩を入れまぜて15分ぐらいおきます
  2. 2 味を見て塩がきつかったらサット洗います
    手でギュッと絞って砂糖・酢・レモン汁を入れ手で混ぜます
    これで出来上がりです
    すぐでも食べられるし容器に入れて冷蔵庫で4日ぐらい大丈夫です
  3. 3 あまり酢を使っていないので時間置いても酸っぱくなりません
    白いかぶらや大根でも出来ます

きっかけ

赤かぶらが手に入ったので作りました

  • レシピID:1340002720
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
その他の漬物
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サラダ風即席付け 赤かぶら 砂糖
料理名
赤カブの即席甘酢漬け
いとゆふ
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