ガーリック風味アジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
卵は大さじ1です。

材料(2人分)

アジ
2尾
大1
小麦粉
大1/2
ガーリックパウダー
小1/4
パン粉
適量
塩コショウ
少々
タルタルソース(お好みで)
大4

作り方

  1. 1
    アジは魚屋さんで処理してもらいました。ボウルに卵と小麦粉とガーリックパウダーを入れて混ぜます。
  2. 2
    アジをバットに広げ、軽く塩コショウして、手順1で混ぜた衣をかけて全体にまぶします。
  3. 3
    パン粉をつけて170~180度の油できつね色に揚げます。
  4. 4
    アジフライにも合う野沢菜入りタルタルソースのレシピは別記載です。
  5. 5
    アジフライにタルタルソースをかけ、お好みの野菜を盛ったら出来上がりです。今回はトマトと、水菜とたまねぎスライスを混ぜたものを添えました。

おいしくなるコツ

野沢菜入りタルタルソースのレシピID1340002708です。

きっかけ

アジフライが好きです。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする