作り方
-
- 1
- アジは魚屋さんで処理してもらいました。ボウルに卵と小麦粉とガーリックパウダーを入れて混ぜます。
-
- 2
- アジをバットに広げ、軽く塩コショウして、手順1で混ぜた衣をかけて全体にまぶします。
-
- 3
- パン粉をつけて170~180度の油できつね色に揚げます。
-
- 4
-
- アジフライにも合う野沢菜入りタルタルソースのレシピは別記載です。
-
- 5
-
- アジフライにタルタルソースをかけ、お好みの野菜を盛ったら出来上がりです。今回はトマトと、水菜とたまねぎスライスを混ぜたものを添えました。
おいしくなるコツ
野沢菜入りタルタルソースのレシピID1340002708です。
きっかけ
アジフライが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません