マッシュポテトとプチトマトのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れて混ぜます。オリーブ油と塩を加えて混ぜ、台の上で3分捏ねます。丸めてボウルに入れ、ラップをして発酵させます。
- 2 1.5倍近く膨らんだらオーブンシートの上に取り出し、直径20センチに伸ばしケチャップを塗ります。
- 3 厚手の鍋で作るマッシュポテト(レシピは別ページ記載)をのせ、コーン、切ったベーコンとプチトマトを散らし、チーズをかけます。
- 4 220度のオーブンで25分焼いたら出来上がりです。バジルがあれば、ピザを取り出す2分前にのせ、軽く焼けば色味も香りもよく仕上がります。
きっかけ
ピザが好きです。
おいしくなるコツ
マッシュポテトのレシピID1340002656です。 250度に出来るオーブンなら、250度で短い時間で焼いた方が美味しいです。
- レシピID:1340002644
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- マッシュポテトとプチトマトのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません