レンジで蒸し焼き鶏ともやしで簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉をたたいて平らにして、お酒をふりかけて、ラップにくるんで約3分レンジで加熱。
※500Wでやりました。 - 2 もやしは、ゆでて水けをきる。トマトは乱切り、レタスは手でちぎります。
-
3
鶏肉が覚めたら手でさく。
※ 外は覚めてて中が熱いので、気を付けてください。
時間短縮の為に水をかけながらやりました。 -
4
②のやさいと③の鶏肉を混ぜます。
※見栄えを気にするなら、トマトは何切れか後で載せたらいいと思います。 - 5 Aの調味料を混ぜて、サラダにかけて出来上がり。
きっかけ
もやしでヘルシー。肉も食いたい。
おいしくなるコツ
もやしの水切りをしないと、味が薄くなります。ゴマは白ごまでもいいと思います。
- レシピID:1340002558
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません