レンジで蒸し焼き鶏ともやしで簡単サラダ レシピ・作り方

レンジで蒸し焼き鶏ともやしで簡単サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
*美由紀*
*美由紀*
簡単に野菜とビタミンを。

材料(2人分)

  • 鶏の胸肉 100g
  • トマト 1個
  • もやし 一袋
  • レタス 半玉
  • Aオリゴ糖(さとう) 小さじ1
  • A塩 小さじ半分
  • A酢 おおさじ2
  • Aごま油 大さじ1弱
  • Aこしょう(粗びき) 少々
  • Aゴマ 少々
  • 鶏肉蒸し用の料理酒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉をたたいて平らにして、お酒をふりかけて、ラップにくるんで約3分レンジで加熱。

    ※500Wでやりました。
  2. 2 もやしは、ゆでて水けをきる。トマトは乱切り、レタスは手でちぎります。
  3. 3 鶏肉が覚めたら手でさく。


    ※ 外は覚めてて中が熱いので、気を付けてください。
    時間短縮の為に水をかけながらやりました。
  4. 4 ②のやさいと③の鶏肉を混ぜます。

    ※見栄えを気にするなら、トマトは何切れか後で載せたらいいと思います。
  5. 5 Aの調味料を混ぜて、サラダにかけて出来上がり。

きっかけ

もやしでヘルシー。肉も食いたい。

おいしくなるコツ

もやしの水切りをしないと、味が薄くなります。ゴマは白ごまでもいいと思います。

  • レシピID:1340002558
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
中華風サラダ
*美由紀*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る