ステーキソースで簡単に もやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 50グラム
- サラダ油
- 小さじ2杯
- 塩・コショウ
- 少々
- ステーキソース
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いしてざるに揚げ水分を良く切っておきます。
豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き豚肉を入れ、塩・コショウで軽く味付けをします。
もやしを加え、油分がなじんだらステーキソースを入れます。
-
- 3
- フライパンの水分が殆んどなくなるまで強火で炒め、皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
残ったステーキソースを使いたかったので冷蔵庫に残っている材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません