材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 豚バラ肉
- 150グラム
- きゃべつ
- 100グラム
- しょうゆ
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
- 水
- 50cc
- 和風だしの素
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- タジン鍋にお肉を敷きます。
もやし・きゃべつ・豚肉と交互に重ねておきます。
-
- 2
- 最後に調味料を上からかけます。
弱火にかけ野菜と肉が煮えれば出来上がりです。
-
- 3
- 下に出た汁を一緒に食べると美味しいです。
きっかけ
タジン鍋でカロリーオフした蒸し物を作りました。 少しのお肉でも重ねて蒸すので旨味が凝縮されていて美味しく食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ないお肉でも濃厚な味に仕上がります。