アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋で作るもやし沢山蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
もやしを蒸す事でヘルシーな野菜が沢山食べられます。
少ないお肉でも濃厚な味に仕上がります。

材料(3~4人分)

もやし
1袋
豚バラ肉
150グラム
きゃべつ
100グラム
しょうゆ
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
少々
50cc
和風だしの素
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋にお肉を敷きます。

    もやし・きゃべつ・豚肉と交互に重ねておきます。
  2. 2
    最後に調味料を上からかけます。

    弱火にかけ野菜と肉が煮えれば出来上がりです。
  3. 3
    下に出た汁を一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

タジン鍋でカロリーオフした蒸し物を作りました。 少しのお肉でも重ねて蒸すので旨味が凝縮されていて美味しく食べられます。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
関連キーワード
和食 簡単 タジン鍋で 野菜をたっぷり
料理名
もやしの蒸し物

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする