作り方
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- 1
- ほうれん草は5cm幅に切り、フライパンで炒めて皿に盛る。
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- 2
- 手羽元は中心の骨の部分が出るように包丁を入れて肉を広げる。
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- 3
- 手羽元におろしニンニク、おろし生姜、めんつゆをかけてよく揉む。
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- 4
- フライパンを熱し、3の手羽元を皮目を下にして並べ入れ、蓋をして焼く。8割方火が通ったら塩コショウを振り、裏返して更に焼く。
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- 5
- 火が通ったら、皿に盛ったほうれん草の上に並べる。
おいしくなるコツ
包丁で肉を広げることでタレがよく絡み、火も通りやすく、食べやすくなります。
きっかけ
しっかりご飯が食べられるガッツリ味にしました。
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