作り方
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- 1
- 大根は皮をむき、1センチ幅の半月切りにして下茹でをする。
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- 2
- 土鍋に下茹でした大根を入れ、ひたひたになるくらい水(分量外)を入れる。
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- 3
- 2の土鍋に、食べやすい大きさに切った豆腐、めんつゆ、おろし生姜、おろしにんにくを入れたら火にかける。
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- 4
- 沸騰したら豚肉と乾燥春雨を入れる(戻さずそのまま入れてOK)。火が通ったら最後に5cm幅に切った春菊を入れて火を止める。
おいしくなるコツ
春菊は余熱で火が通ります。
乾燥春雨はそのまま入れて大丈夫ですが、加熱しすぎると柔らかくなり過ぎるので最後の方に入れて下さい。
きっかけ
大根を丸々1本食べ切りたくて作りました。
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