《HB》米粉で甘納豆パン♪ レシピ・作り方

《HB》米粉で甘納豆パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
もっちもちの生地に甘い甘納豆がたくさん入ったおやつパンです♪
1次発酵なしなので簡単に作れます☆

材料(6人分)

  • パン用米粉 200g
  • 強力粉(スーパーカメリア) 50g
  • 無塩バター 15g
  • きび砂糖 10g
  • 3g
  • コンデンスミルク 10g
  • 牛乳+卵1個 180g
  • 甘納豆 80g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに甘納豆以外の材料を入れ、生地コースをスタート!
  2. 2 1次発酵前(約20分後)に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3 甘納豆を入れて、丸めなおしオーブンの発酵機能で35度20~25分、二次発酵。
    オーブンを200度に予熱しておく。
  4. 4 190度に下げ、15分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

甘納豆がたくさんあったので…☆

  • レシピID:1340002477
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
甘納豆パン
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る