材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 4枚
- アスパラガス
- 1本
- えのき茸
- 5~10グラム
- 塩・こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- アスパラガスは塩(分量外)を入れた熱湯で1分間ほど茹でます。
えのき茸は食べやすい分量に分けておきます。
-
- 2
- 豚バラ肉をアスパラガスとえのき茸に巻いていきます。
その時、肉をらせん状になるようにします。
-
- 3
- 肉の巻き終わりを下にしておき、塩・こしょうをします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引き肉の全体が色よく焼けるように動かしながら火を通します。
-
- 5
- 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
野菜やキノコ料理もお肉で巻けば一品料理に・・・・
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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アスパラの肉巻き・エノキ茸の肉巻き
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