野菜を巻いてボリュームアップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
お弁当用に良く作ります。 バラ肉で巻くと芯に入れた食材がきちんと巻けるので綺麗に出来上がります。

材料(2人分)

豚バラ肉
4枚
アスパラガス
1本
えのき茸
5~10グラム
塩・こしょう
適宜
サラダ油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    アスパラガスは塩(分量外)を入れた熱湯で1分間ほど茹でます。

    えのき茸は食べやすい分量に分けておきます。
  2. 2
    豚バラ肉をアスパラガスとえのき茸に巻いていきます。

    その時、肉をらせん状になるようにします。
  3. 3
    肉の巻き終わりを下にしておき、塩・こしょうをします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き肉の全体が色よく焼けるように動かしながら火を通します。
  5. 5
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

野菜やキノコ料理もお肉で巻けば一品料理に・・・・

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
アスパラの肉巻き・エノキ茸の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする