アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!いんげんの胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
大好きないんげんを胡麻和えにしてみました☆ひまわりの種をいれると、サクサク香ばしくて美味しいです♪

材料(3人分)

いんげん
1パック
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●水
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
ひまわりの種(あれば)
大さじ1/2
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、斜め3センチ位に切り、柔らかくなるまで塩ゆでする。
    ●の調味料をあわせておく。
  2. 2
    ボールにすべての材料を入れて混ぜ合わせたらできあがり♪

きっかけ

母のレシピです♪

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする