作り方
-
- 1
- 下準備
玉ねぎは櫛切り
ニラは3cm位に分け
ニンジンは短冊にして
ニラと幅にそろえる
シイタケは薄く切る
-
- 2
-
- 豚肉(生姜焼き用)をぶつ切り
-
- 3
-
- ジャンを作る
醤油
砂糖
さけ
コチュジャン
すりおろしにんにく
ガラスープの粉末
白ゴマを一つまみ
まぜあわせる
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ
中火にかけ温まったら豚肉を入れる。
↓
豚肉の色が変わってきたらニンジン→玉ねぎ→しいたけの順番に加え順次火を通していく
-
- 5
- 肉、野菜ともに火が通ったら
ジャンとマロニーを入れる。
マロニーをほぐしながらジャンの汁気が無くなるまで炒める
-
- 6
- ジャンの汁気が無くなったところでニラをいれ、もうひと炒め!!シャキシャキ感が少し残っている程度、火が入ったら出来上がり
-
- 7
-
- 皿に盛り付け
白ゴマを散らして出来上がりです
きっかけ
妻が疲れぎみだったので、スタミナを付けてもらおうと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自分で作れそうだったので作ってみました