ご飯にのせたら美味しいよ☆牛鍋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだもっち7266
ご飯にのせて丼にすると美味しいです!

材料(4人分)

牛肉切り落とし
300g
たまねぎ
2個
豆腐
1丁
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ3
顆粒だし
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切って薄くスライスする。豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し牛肉を炒める。酒、砂糖、醤油で味を付け、さらに玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、水と顆粒だし、豆腐を加えて煮詰める。

おいしくなるコツ

お肉に先に味をつけるのがポイントです☆ 豆腐に味がしっかり染みるように煮詰めると美味しいです。

きっかけ

少ないお肉でボリュームのあるメニューです。豆腐に味が染みて美味しいです。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 玉ねぎ 牛鍋 豆腐
料理名
牛鍋煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする