ご飯にのせたら美味しいよ☆牛鍋煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って薄くスライスする。豆腐は一口大に切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し牛肉を炒める。酒、砂糖、醤油で味を付け、さらに玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、水と顆粒だし、豆腐を加えて煮詰める。
きっかけ
少ないお肉でボリュームのあるメニューです。豆腐に味が染みて美味しいです。
おいしくなるコツ
お肉に先に味をつけるのがポイントです☆ 豆腐に味がしっかり染みるように煮詰めると美味しいです。
- レシピID:1340002339
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛鍋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません