ご飯にのせたら美味しいよ☆牛鍋煮 レシピ・作り方

ご飯にのせたら美味しいよ☆牛鍋煮
  • 約15分
  • 500円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
ご飯にのせて丼にすると美味しいです!

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • たまねぎ 2個
  • 豆腐 1丁
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って薄くスライスする。豆腐は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し牛肉を炒める。酒、砂糖、醤油で味を付け、さらに玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、水と顆粒だし、豆腐を加えて煮詰める。

きっかけ

少ないお肉でボリュームのあるメニューです。豆腐に味が染みて美味しいです。

おいしくなるコツ

お肉に先に味をつけるのがポイントです☆ 豆腐に味がしっかり染みるように煮詰めると美味しいです。

  • レシピID:1340002339
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 玉ねぎ 牛鍋 豆腐
料理名
牛鍋煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る