簡単!イチジクと生ハムの前菜☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イチジクは皮をむいて1個を4等分にする。生ハムは半分に切っておく。
-
2
お皿にイチジクを乗せ、その上に生ハムをかぶせる。
上からオリーブオイルと乾燥バジル、塩をふりかけたら出来上がり♪
きっかけ
よく行くイタリアンのお店の前菜にでてきたものを真似してみました♪
おいしくなるコツ
薄く切ったバケットの上に乗せても美味しいです♪
- レシピID:1340002316
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
- 料理名
- イチジクと生ハムの前菜☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キャンパー11292020/09/07 19:30美味しかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.09.17 16:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月20日(金)のPickupレシピコーナーに、zunzun7332さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪