簡単!イチジクと生ハムの前菜☆ レシピ・作り方

簡単!イチジクと生ハムの前菜☆
  • 約10分
  • 500円前後
zunzun7332
zunzun7332
切ってお皿に並べるだけで、おしゃれな前菜の出来上がり♪イチジクの甘さと生ハムのしょっぱさが合って癖になります☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イチジクは皮をむいて1個を4等分にする。生ハムは半分に切っておく。
  2. 2 お皿にイチジクを乗せ、その上に生ハムをかぶせる。
    上からオリーブオイルと乾燥バジル、塩をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

よく行くイタリアンのお店の前菜にでてきたものを真似してみました♪

おいしくなるコツ

薄く切ったバケットの上に乗せても美味しいです♪

  • レシピID:1340002316
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
料理名
イチジクと生ハムの前菜☆
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.09.17 16:38

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月20日(金)のPickupレシピコーナーに、zunzun7332さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る