材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- 豚バラ肉
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- オクラはガクをとり水洗いうをしてから塩を軽くまぶしておきます。お湯でオクラを1~2分茹でます。
-
- 2
-
- オクラの下のほうからバラ肉を少し斜めになるように巻きます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうを振り、油を引いたフライパンで焼き色が付くまで焼きます。
-
- 4
-
- 切り口が見えるように器に盛って出来上がりです。
お好みでしょうゆを少々かけてもいいと思います。。
きっかけ
家庭菜園で少し大きくなってしまったオクラを利用して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません