オクラの肉巻き レシピ・作り方

オクラの肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
恵子お母さん
恵子お母さん
お弁当のおかずにも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクをとり水洗いうをしてから塩を軽くまぶしておきます。お湯でオクラを1~2分茹でます。
  2. 2 オクラの下のほうからバラ肉を少し斜めになるように巻きます。
  3. 3 塩・こしょうを振り、油を引いたフライパンで焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 切り口が見えるように器に盛って出来上がりです。
    お好みでしょうゆを少々かけてもいいと思います。。

きっかけ

家庭菜園で少し大きくなってしまったオクラを利用して作りました。

  • レシピID:1340002310
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの肉巻き
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る