材料(4~5人分)
- 牛肉切り落とし
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 小松菜
- 1束
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- 玉ねぎは半分に切って薄切りに、人参はピーラーで薄くスライスし、小松菜は5cm幅に切る。牛肉も食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンに油(分量外)を引き、牛肉を焼きながら砂糖と醤油を入れて味を馴染ませる。
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- 3
- 玉ねぎと人参を加え、混ぜながら炒める。火が通ってきたら更に小松菜を加えてさっと炒める。
おいしくなるコツ
水を入れると汁気が多くなるので、焦がさないよう火加減に注意しながら、野菜と調味料の水分で作ります。
きっかけ
夫の要望ですき焼き風の味付けにしました。