牛肉のすき焼き風~彩り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだもっち7266
お弁当に入れてもキレイな彩り炒めです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

牛肉切り落とし
400g
玉ねぎ
1個
人参
1本
小松菜
1束
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切って薄切りに、人参はピーラーで薄くスライスし、小松菜は5cm幅に切る。牛肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を引き、牛肉を焼きながら砂糖と醤油を入れて味を馴染ませる。
  3. 3
    玉ねぎと人参を加え、混ぜながら炒める。火が通ってきたら更に小松菜を加えてさっと炒める。

おいしくなるコツ

水を入れると汁気が多くなるので、焦がさないよう火加減に注意しながら、野菜と調味料の水分で作ります。

きっかけ

夫の要望ですき焼き風の味付けにしました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すきやき 牛肉 小松菜 人参
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/01 21:45
甘いすき焼き風の味付け、大好きです!
うさぎまみー
甘辛味でご飯がモリモリすすんじゃいますよね~^^ レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする