牛肉のすき焼き風~彩り炒め レシピ・作り方

牛肉のすき焼き風~彩り炒め
  • 約15分
  • 500円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
お弁当に入れてもキレイな彩り炒めです。

材料(4~5人分)

  • 牛肉切り落とし 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 小松菜 1束
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って薄切りに、人参はピーラーで薄くスライスし、小松菜は5cm幅に切る。牛肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、牛肉を焼きながら砂糖と醤油を入れて味を馴染ませる。
  3. 3 玉ねぎと人参を加え、混ぜながら炒める。火が通ってきたら更に小松菜を加えてさっと炒める。

きっかけ

夫の要望ですき焼き風の味付けにしました。

おいしくなるコツ

水を入れると汁気が多くなるので、焦がさないよう火加減に注意しながら、野菜と調味料の水分で作ります。

  • レシピID:1340002256
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すきやき 牛肉 小松菜 人参
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る