牛肉のすき焼き風~彩り炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って薄切りに、人参はピーラーで薄くスライスし、小松菜は5cm幅に切る。牛肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を引き、牛肉を焼きながら砂糖と醤油を入れて味を馴染ませる。
- 3 玉ねぎと人参を加え、混ぜながら炒める。火が通ってきたら更に小松菜を加えてさっと炒める。
きっかけ
夫の要望ですき焼き風の味付けにしました。
おいしくなるコツ
水を入れると汁気が多くなるので、焦がさないよう火加減に注意しながら、野菜と調味料の水分で作ります。
- レシピID:1340002256
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎまみー2011/11/01 21:45甘いすき焼き風の味付け、大好きです!