材料(2人分)
- 白菜
- 5、6枚
- 塩
- 小1
- 鰹だし
- 小1〜1.5
- マヨネーズ
- 小1〜1.5
- すりごま
- 小1
- 鰹節
- 1パック
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにし、レンジで3分チンします
-
- 2
- レンジ後、水気を切り、塩を混ぜて少しおきます
-
- 3
- 白菜の熱が取れたら、水気をギューっと絞ります
-
- 4
- 白ごま以外の調味料を白菜に混ぜ、冷蔵庫で冷やします
-
- 5
- お皿に盛って、白ごまをふりかけて完成
おいしくなるコツ
白菜の水気をしっかり切ることと、食べる前に冷やすことです
きっかけ
大量にある白菜を消耗したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません