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簡単!小松菜とシメジの煮びたし レシピ・作り方

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zunzun7332
とろりとした餡がほっとする味の、煮びたしです。小松菜で鉄分たっぷりの栄養満点レシピです♪冷たくしても美味しいです☆

材料(3~4人分)

小松菜
1束
しめじ
1パック
油揚げ
1枚
●水
400cc
●白だし
大さじ3
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1
◎水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチくらいに切り、葉と茎を分けておく。
    シメジはバラバラに、油揚げは縦半分に切り、合わせて7ミリくらいにきっておく。
  2. 2
    鍋に●をすべて入れて沸騰したらシメジと油揚げを入れる。
    小松菜の茎も入れて3分くらい煮たら葉を入れる。
  3. 3
    火を止めて、◎の水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

母の味です♪

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とシメジの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

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