材料(4人分)
- マグロの角切り
- 300グラム
- しょうゆ
- 大さじ3杯
- 酒
- 大さじ3杯
- みりん
- 大さじ1杯
- にんにく・生姜
- 各小さじ2分の1
- 片栗粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- マグロは調味料(片栗粉を除く)を入れたビニール袋にいれ満遍なく味がしみ込むように軽くもんで1時間以上冷蔵庫でなじませます。
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- 2
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- マグロの調味液を捨てて、片栗粉をまぶします。
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- 3
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- 揚げ油で表面がカラッとして良い色合いになるまで揚げます。
サラダ菜やトマトなどをあしらった皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
お刺身のマグロが余ったので、竜田揚げにしました。