材料(4~5人分)
- ひじき(生)
- 200グラム
- ちくわ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- こんにゃく
- 2分の1枚
- 人参
- 2分の1本
- サラダ油
- 小さじ2杯
- 水
- 200cc
- 和風だしの素
- 大さじ1杯
- 砂糖・しょうゆ
- 各大さじ2杯
- 酒・みりん
- 各大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ひじきは水で洗いざるに入れ水気を切っておきます。
ちくわ・油揚げは縦に4等分してから1センチ幅に切っておきます。
人参・こんにゃくは2cmほどの長さの拍子木切りにしておきます。
-
- 2
-
- 鍋にサラダブラを入れ、材料を入れ炒めます。
水・和風だしの素・調味料を入れ蓋をして中火から弱火で約15分煮込みます。
-
- 3
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- しるけがほとんどなくなったら、器に盛って出来上がりです。