具沢山 ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ひじきは水で洗いざるに入れ水気を切っておきます。
ちくわ・油揚げは縦に4等分してから1センチ幅に切っておきます。
人参・こんにゃくは2cmほどの長さの拍子木切りにしておきます。 -
2
鍋にサラダブラを入れ、材料を入れ炒めます。
水・和風だしの素・調味料を入れ蓋をして中火から弱火で約15分煮込みます。 - 3 しるけがほとんどなくなったら、器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチャン58342011/08/01 16:25家族に美味しいと言われましたごちそうさまでした♪