《HB》もちふわ☆ジャムパン(早焼き) レシピ・作り方
![《HB》もちふわ☆ジャムパン(早焼き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a72586a4e033f377db09ab65f1235b630ea2a7b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 強力粉 200g
- 米粉 50g
- ショートニング(無塩バター) 20g
- お好きなジャム 80g
- スキムミルク 15g
- 塩 4g
- 水 170g
- イースト(耐糖性) 4g
作り方
- 1 材料をすべてパンケースに入れ、イーストは所定の位置にいれて、早焼きでスタート!
きっかけ
冷蔵庫に眠っていた大量のジャムを消費したくて☆
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS101です。 強力粉は春よ恋ブレンド、イーストはサフの金色を使っています。
- レシピID:1340001955
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ジャムパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽くトーストするとサクサクして美味しいです☆