材料(1人分)
- 生麺
- 1玉
- ◎醤油
- 6g
- ◎酢
- 30g
- ◎水
- 30g
- ◎砂糖
- 7g
- ◎胡麻油
- 10g
- ◎マヨネーズ
- 5g
- ◎炒りゴマ
- 2g
- ☆もやし
- 1/3袋
- ☆ワカメ
- こさじ1
- ☆塩豚or蒸し鶏
- 2枚
- ☆プチトマト
- 2粒
- ☆錦糸たまご
- 1個分
- ☆キューリ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 生麺を表示時間どおりに茹でます。水で〆ます。
-
- 2
-
- 調味料を合わせて混ぜ合わせます。酸味が気になるようならばレンジで10秒ほどチンしてください。冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- 卵1個で[レシピID:1340001876:✤我が家の錦糸たまご✤簡単にバージョン✤]で錦糸卵を作る。キューリは細切り、プチトマトは半分に、もやしとワカメは麺を茹でた後に茹でる。
-
- 4
- [レシピID:1340000538:
レンジde塩豚?豚ハム?チャーシュー?煮豚?]を細切りにして、麺の上に盛ります。
2のタレをかけて、大皿です。
おいしくなるコツ
タレは、蒸し鶏やはるさめサラダにも合います。
美味しい生麺で作ってください。
きっかけ
手作りは美味しいですから。
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