超横着!フライパンで混ぜるお好み焼き(^◇^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
これから焼く予定のフライパンで材料を混ぜ合わせます。ちなみに24cmのフライパンです。
秤の上にのせて、キャベツを量ります。秤がなければ、ガバッと片手でつかんだぐらいの量です。 - 2 他の材料も全部混ぜ合わせます。
- 3 火にかけたら、周囲にサラダ油を回し入れます。上に豚肉をのせます。
-
4
周囲の形を整えます。
フライパンをゆすってみて、お箸で持ち上げてみて、ひっくり返せそうになったら、、、 - 5 オムレツ風にヨッコラショと勢いでひっくり返します。両面焼けたら出来上がりです。だいたいうちのIHとフライパンは5分でなんでも焼き上がります。
-
6
横着なだけで、おいしくないので、方法だけ~ご参考に。
フライパンを後は、↓のマーナのフライパン洗いでザバザバっと洗うだけです。簡単だった。またやろう!お好み焼きにはこれしかない!
きっかけ
面倒だけど食べた~い!どこで混ぜようか?鍋で混ぜると洗うの面倒。どんぶりは、、、今後の数がない。焼き終わった後のことまで考えて・・・袋で混ぜるのはこの前やったけど、袋ももったいない。そうだ!フライパンで混ぜて焼くのだ!
おいしくなるコツ
こびりつかないであろう、自信のあるフライパンを用意。うちのは新しいマーブルコートです。 青のりとカツオを振りかけて、とんかつソースとマヨネーズもかけてネ。
- レシピID:1340001826
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 関連キーワード
- お好み焼き キャベツ マーブルコートのフライパン フライパンひとつで
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません