簡単パプリカのマリネ レシピ・作り方
![簡単パプリカのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90546de9d55ebd06c61534569f204c2cd623742a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは洗って、200℃のオーブンで20分ほど焼く。
焼きあがったらビニール袋に入れて荒熱が冷めるまで放置。 -
2
調味料とパセリを混ぜる。
荒熱のとれたパプリカを袋から出して、手で皮をむき、種とヘタをとる。 -
3
手で食べやすい大きさに裂いて、調味料と合える。
器に盛って、ラップをかけて冷蔵庫で寝かす。完成。
きっかけ
円高なので安く手に入ります。
おいしくなるコツ
ビニール袋で蒸し状態にして、皮をむくときは水で流さない。 水で流すと仕上がりが水っぽくなります。栄養素も流れてしまいます。
- レシピID:1340001776
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません