リンゴを煮詰める手間ナシ!超簡単☆アップルパイ レシピ・作り方

リンゴを煮詰める手間ナシ!超簡単☆アップルパイ
  • 約10分
  • 300円前後
すりりんごab
すりりんごab
アップルフィリングを作るのって結構手間なので省略しちゃいました。

材料(3個人分)

  • リンゴ 1/2個
  • 冷凍パイシート 2枚
  • グラニュー糖 15g
  • シナモン 適量
  • バター 適量
  • パン粉 大さじ2
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておく。冷凍パイシートは室温に戻す。
  2. 2 リンゴをカットし、グラニュー糖、シナモン、パン粉と混ぜ合わせる。
  3. 3 パイシートを3等分にカットし②をのせ、小さくカットしたバターをのせる。
  4. 4 ③のパイ生地のふちに卵黄をぬり、もう1枚のパイシートに切り込みを入れて上からかぶせる。
  5. 5 表面に卵黄をぬり200℃のオーブンで15~20分焼く。焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

お呼ばれしたときに手作りお菓子を持参したかったので

おいしくなるコツ

甘味がほしい方はハチミツをちょこっとまぜてもおいしいですよ(^-^)

  • レシピID:1340001681
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/05/06 12:59
    リンゴを煮詰める手間ナシ!超簡単☆アップルパイ
    こんにちは☀
    フィリング省略してもちゃ~んと美味しいアップルパイができて嬉しい(〃ノωノ)
    素敵レシピありがとう♪
    おごちそうさま☆
  • corocoro..
    corocoro..
    2011/07/09 16:10
    リンゴを煮詰める手間ナシ!超簡単☆アップルパイ
    冷凍パイシートは失敗しないし、とても簡単に出来ました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る