リンゴを煮詰める手間ナシ!超簡単☆アップルパイ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- リンゴ 1/2個
- 冷凍パイシート 2枚
- グラニュー糖 15g
- シナモン 適量
- バター 適量
- パン粉 大さじ2
- 卵黄 1個
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておく。冷凍パイシートは室温に戻す。
- 2 リンゴをカットし、グラニュー糖、シナモン、パン粉と混ぜ合わせる。
- 3 パイシートを3等分にカットし②をのせ、小さくカットしたバターをのせる。
- 4 ③のパイ生地のふちに卵黄をぬり、もう1枚のパイシートに切り込みを入れて上からかぶせる。
- 5 表面に卵黄をぬり200℃のオーブンで15~20分焼く。焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
お呼ばれしたときに手作りお菓子を持参したかったので
おいしくなるコツ
甘味がほしい方はハチミツをちょこっとまぜてもおいしいですよ(^-^)
- レシピID:1340001681
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ta83162013/05/06 12:59こんにちは☀
フィリング省略してもちゃ~んと美味しいアップルパイができて嬉しい(〃ノωノ)
素敵レシピありがとう♪
おごちそうさま☆ -
corocoro..2011/07/09 16:10冷凍パイシートは失敗しないし、とても簡単に出来ました(^-^)