アプリで広告非表示を体験しよう

スチーマーで塩空豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
短時間で簡単にきれいな色にできました
皮もサット剥けます
家庭菜園初取りのものです

材料(2人分)

空豆(鞘から出したもの)
15個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長楕円のスチーマーを使いました
    空豆は爪を取っておはぐろの部分に縦に深さ8mmぐらいの切込みを入れます
    スチーマーに入れて少しの水と塩を薄くします
  2. 2
    レンジで1分チンします
    1分ぐらいおいて取り出します
    切り込みの部分が開いて皮もむきやすいです
    写真の手前は皮をむいたものです
    皮付きと両方盛り付けました

おいしくなるコツ

時間はスチーマーによってちがうと思います 様子を見ながら作ってください 切込みを入れることで皮もむきやすくパンクするのも防げます 火の通りも早いと思います

きっかけ

きれいな緑色に出来上がるのを期待しました 成功でした

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
素材単品 スチーマー料理 おつまみ 空豆
料理名
茹で空豆

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする