材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- ベーコン
- 100グラム
- 中華だしの素
- 小さじ2杯
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2杯
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は、湯でて水にさらし、水を絞っておきます。
2~3センチの長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ茹でた小松菜をほぐしながら炒めます。
ベーコンを加え更に炒め、中華だしと塩コショウで味をつけます。
-
- 3
- ベーコンに火が通ったら溶き卵を入れさっと混ぜて火を止めます。
-
- 4
-
- お皿によそって出来上がりです。
きっかけ
小松菜を厚切りベーコンで炒めました。 ベーコンの味がしっかりしているので小松菜が食べやすくなっています。
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