彩り鮮やか 小松菜のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
ベーコンと小松菜のコンビネーションが美味しいです。

材料(4人分)

小松菜
1束
ベーコン
100グラム
中華だしの素
小さじ2杯
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ2杯
たまご
1個

作り方

  1. 1
    小松菜は、湯でて水にさらし、水を絞っておきます。
    2~3センチの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ茹でた小松菜をほぐしながら炒めます。
    ベーコンを加え更に炒め、中華だしと塩コショウで味をつけます。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら溶き卵を入れさっと混ぜて火を止めます。
  4. 4
    お皿によそって出来上がりです。

きっかけ

小松菜を厚切りベーコンで炒めました。 ベーコンの味がしっかりしているので小松菜が食べやすくなっています。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
中華風 簡単 彩が良い お弁当にも良い
料理名
小松菜のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする