蒸し焼きあぶりハムエッグ レシピ・作り方

蒸し焼きあぶりハムエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ta★ta
ta★ta
ハムエッグをお料理らしく

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • ベーコン 2枚
  • 黒コショウ 適量
  • バター 大さじ1
  • ウィスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイル焦がしバターをしきベーコンを両面やく
  2. 2 そこへタマゴをおとし蓋をして1分弱火でやく
  3. 3 黒コショウをかけ、ハムエッグをあるミホイルにのせオーブンで3分やく
  4. 4 ウィスターソースをすこしづつかけできあがり

きっかけ

ハムエッグをアレンジしてみた

おいしくなるコツ

たまごの黄身が半熟より少し固めの状態でオーブンにうつすとおいしくあぶりやきできますよ

  • レシピID:1340001597
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ハムエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る