牛肉とピーマンとたけのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(ゆでたもの) 50g
- ピーマン 4個
- 牛肉 200g
- A)醤油 大さじ1杯
- A)かたくり粉 大さじ1/2杯
- A)サラダ油 大さじ1杯
- B)醤油 大さじ1杯
- B)塩 少々
- B)砂糖 大さじ1杯
- B)酒 小さじ2杯
作り方
- 1 牛肉は一口サイズに切り、調味料A)で下味をつけます。
- 2 ピーマンはヘタと種を取って、細切りにします。たけのこも細切りにします。
- 3 フライパンに油をしき、牛肉を焼きます。色が変わったら、たけのこ、ピーマンを加えて炒め、調味料B)を混ぜ合わせ、完了です!!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 関連キーワード
- ピーマンと牛肉とたけのこの炒め物 おふくろの味 時短レシピ シンプルお弁当
- 料理名
- 牛肉とピーマンとたけのこの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません