作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗います。しいたは石づきをとって十字に切り込みを入れ、ニラは4センチ長さに切ります。
-
- 2
- 鍋を熱して油をなじませ、じゃがいもを炒めます。全体に油がまわったら、だし汁と砂糖としいたけを加え10分煮ます。
-
- 3
- しょうゆを加えてさらに煮ます。煮汁が少なくなってきたらニラを入れて、煮汁にからませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニラは最後に加えます。
きっかけ
新じゃがいもが美味しそうだったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
小じゃがいもとニラの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません