アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで小松菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
急な付け合わせにバッチリです。

材料(1人分)

小松菜
2株ぐらい
バター
5gぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手のひらを広げていっぱいのお皿にのるだけ小松菜をのせる。ラップをかけてレンジ500wで4分チン。取り出したらバターをのせて溶かし混ぜます。

おいしくなるコツ

小松菜を洗って切って冷蔵庫に入れておくと簡単です。 ほうれん草も同じ要領で。 炒めたのと同じ味ですよ。お好みで塩胡椒を振りかけて。

きっかけ

レンジが簡単なので。少量で1人前をフライパンを使わずに作れるから。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
バター炒め レンジで時短 スピードクッキング 小松菜のバター炒め
料理名
小松菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする