鶏もも肉のケチャップチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材をすべて同じ大きさにきる
- 2 サラダオイルとバターを熱したところに、たまねぎ、鶏肉、エリンギ、えのきだけをいれていためる。
- 3 食材をいためたところに、あたたかいごはんをほぐしながらいれよくいためる。
- 4 次にピーマンとケチャップ、生クリーム、野菜ジュースを加えさらにいためる
- 5 よくまざりあったら、調味料をお好みでいれながらよくまぜできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/06/16 16:39お昼にいただきました!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(^-^)/
レシピへのコメント
-
ta★ta 2011.05.02 22:48
えのきだけをいれると食感がやわらかくたべやすくおいしいです。
オムライス用にどうぞ