餃子とワカメのスープ レシピ・作り方

餃子とワカメのスープ
coroo
coroo
残った餃子は汁ものにすることが多いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水400ccを入れ、ウェイパァーと餃子を加えて加熱します。
  2. 2 餃子が温まったらワカメを加え、溶いたたまごを回し入れてふわっとかき混ぜます。
  3. 3 仕上げにごま油をたらしたら出来上がりです。

きっかけ

餃子が少し残ったので中華スープにしました。

  • レシピID:1340001430
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
餃子とワカメのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る