餃子とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水400ccを入れ、ウェイパァーと餃子を加えて加熱します。
- 2 餃子が温まったらワカメを加え、溶いたたまごを回し入れてふわっとかき混ぜます。
- 3 仕上げにごま油をたらしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 餃子とワカメのスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/01/19 22:21ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
これがチョー美味しいですね。
たまらん香りと美味しさでした。 -
ぱんこ2212013/01/28 19:10キャベツも入れてみました、餃子がつるんとしてとってもおいしかったです