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イタリア風バジルソースの野菜チキン巻 レシピ・作り方

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ももいろネコちゃん★
市販のバジルソースのビン詰めを使って 、お手軽におしゃれな味が楽しめます。
ワインにもおかずにもOKでしょう!
召し上がれ・・・。

材料(4~5人分)

バジルソース
大さじ1
鶏もも肉
3枚
ニンジン
小1本
ブロッコリーの茎
適量
エリンギ
大1本
適量
こしょう
適量
白ワイン(料理酒でも可)
大さじ3
オリーブ油
大さじ3
料理用たこ糸
適量
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作り方

  1. 1
    鶏のもも肉両面に塩・こしょうをして酒をかける。皮を下にし、肉の上にバジルソースを塗って 30分以上味をしみ込ませます。
  2. 2
    ニンジンとブロッコリーの茎は、縦長に5ミリメートル角ぐらいに切ってから、茹でます。エリンギも細く縦長に切ります。
  3. 3
    ①の鶏もも肉の上に②の野菜を乗せ、たこ糸で形を整えながら巻いていきます。
  4. 4
    ③の肉にオリーブ油をかけてから、角皿の上の網にのせてオーブンで焼きます。500Wのオーブンで250度30分ぐらいです。
  5. 5
    ※最初は、肉汁が逃げないように継ぎ目を上にして焼きましょう。20分後ひっくり返して焼きます。熱いうちに切っていただきましょう。

おいしくなるコツ

お味は、GOOD!ですが、最後に切る時が意外に難しかったです。上手く切れずに中の野菜が崩れた時は横からつまようじで指して形を整えて盛り付けると良いでしょう。 それと、オーブンの焼き時間は様子を見ながら加減して下さい。

きっかけ

この頃バジルソースが大のお気に入りになりました。 鶏のもも肉と組み合わせて作ってみました。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉バジル
料理名
チキンロール

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