レンジではじける✿ポップコーン❀ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポップコーン用コーン 8g
- クッキングシート 1枚
作り方
- 1 はじけるポップコーン用のとうもろこしを用意。
- 2 クッキングシートを30cmほど引き出したら、3つ折りにして折り返してうち閉じにします。両サイドも折り返してきっちりと折り目を付けるように3つ折りにします。
- 3 レンジ500wで2分半チンします。粒の数を数えておくと、全てポンポンはじけたかがわかります。合計30粒ジャストでした。
- 4 全部はじけたのを確認してふくれあがったら素早く取り出します。30粒賞味期限切れでも全部はじけましたよ。
きっかけ
ずっとこの方法で。。。
おいしくなるコツ
塩バターでもカレー味でも。 全部はじけたらポップコーンがコーン焦げないように!早めに!
- レシピID:1340001271
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません