わびしんぼ寿司(塩分ゼロ寿司) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンをレンジで1分半チンする。たまごを割りほぐして、レンジで50秒チンする。たまごは箸をクロスさせて四角く刻む。
- 2 その間に、お酢を合わせる。酢と砂糖を量って軽く混ぜたら、ご飯をしゃもじにひとすくいして混ぜる。そこに1とゴマを混ぜる。
- 3 やっぱり3月3日はどんなに面倒でも散らし寿司ですよねー。これだと簡単。作るつもりもなかったのに、出来ちゃう!3月3日に3分で作ってていいのかー!?こんなに簡単でいいのかー!?
きっかけ
何かに失敗して・・・
おいしくなるコツ
上に、マグロや鯛のお刺身にイクラや海苔でも散らしてください。せめてジャコ入れてください。 酸味が気になる方は、酢と砂糖をチンしてからご飯を混ぜてください。 お雛祭りに作るつもりでなかったこのようなお寿司が出来ちゃった。 大きめの器でどうぞ。
- レシピID:1340001106
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆グリーンベリー☆2011/06/07 16:08簡単に作れて美味しくいただきました。ごちそうさまでした。