苺クリームサンドパン レシピ・作り方
材料(人数分人分)
- 市販のサンド用パンでも 人数分
- 苺 半分パック
- 生クリーム(泡立てたホイップでも) 適量
作り方
- 1 (レシピID:1340000423:ホットドッグパン)我が家では、たいてい、甘いパンも惣菜パンもこれに挟んでます。どちらにもよく合うパンです。
- 2 真ん中に切りこみを入れたら、砂糖を加えて泡立てた生クリームかあらかじめ泡立てて売られている絞るだけのデザートホイップを絞りだして、スライスした苺を挟みます。
きっかけ
おいしそうだから。生クリームが余ってた。
おいしくなるコツ
さまざまなサンドパンを一度に作ると、パン屋さんのようによりどりで豪勢になりおいしさを増しますよ。美味しい飲み物を添えて。
- レシピID:1340001078
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません