無塩なのに濃厚ミネストローネ風洋風汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
無塩とは思えぬ濃厚さです。

材料(1人分)

トマト
1個
しめじ
4分の1房
たまねぎ
4分の1個
無塩バター
5gくらい
ニンジン
3分の1本
食塩無添加リケンこんぶだし素材力
こさじ1くらい

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむきブツ切りに。玉ねぎはあらいみじん切り、ニンジンも角切りにしてレンジで2分チンして柔らかくしておく。
  2. 2
    材料をすべて鍋に入れて煮込むだけ。

    玉ねぎが柔らかくしめじに火が通れば完成です。

    無塩とは思えぬ濃厚さです。

おいしくなるコツ

味を見て、バターを増やしたり、ダシを足してください。

きっかけ

無塩無添加でミネストローネを思いきり飲みたいと思った。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
スープ ミネストローネ 無塩 野菜
料理名
無塩無添加和風ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする