鯉のぼりケーキ レシピ・作り方

鯉のぼりケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
vivavii
vivavii
お母さん鯉です。うちの金魚に似てるわ~ぁ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまごに砂糖を加えながらもこもこするまで泡立てる。小麦粉を加え切るように混ぜる。アルミ箔で形を作り、クッキーグシートを敷いたところに流し入れる。
  2. 2 余熱しすぎたトースターで焼くと焦げちゃったので、オーブン200度余熱で170度にして18分ぐらい焼いて下さい。串を刺して何もついてこなければ焼けてます。
  3. 3 ロールケーキを焼いて2段重ねにしてもいいのですが、

    胸鰭も付けてね・・

きっかけ

5月5日に作ったケーキです。 (某ホテルの結婚式のケーキの味に似ていた。)

おいしくなるコツ

オーブンの場合表面の焼き色が丁度なのに、中がもうちょっとという場合には、温度設定を160度に下げます。教えたくないような方法です。トースターは周知のアルミ箔かぶせてください。

  • レシピID:1340001031
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
いちご2011 こいのぼり こどもの日 ケーキ
料理名
デコレーションケーキ
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る