作り方
-
- 1
- だいこんとじゃがいもは、いつでも写真の形に切って、ラップで包んであります。あらかじめ2つ同時にターンテーブルに置き、レンジで4分チンします。
-
- 2
- 【レンチン1分。たまごのフィリング(レシピID:1340000728)】でゆでたまごを作る。
-
- 3
- 1と2とごぼ天を深さのあるお皿に並べ、鰹だしと砂糖醤油を入れ、水は材料の3分の1ほど注ぎ入れ、ラップをしてレンジで4分ほど味が染みるまでチンします。お好みの味付けで。
おいしくなるコツ
吹きこぼれだけしないと思うけど、注意して下さい。
じゃがいもと大根は途中でひっくり返します。ついでにたまごとごぼ天もひっくり返して味をしみこませて下さい。
きっかけ
コンビニで買うよりは、自分で作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません