材料(2~4人分)
- イカ
- 1杯
- 冷凍サトイモ
- 400g
- 醤油
- 25cc
- みりん
- 25cc
- 水
- 300cc
- しょうがチューブ
- 小2
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- イカはワタなどを取り、食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋に全ての材料を入れて、強火にする。沸騰したら中火弱にして落し蓋をして煮る。(灰汁が出てたらとる)
-
- 3
- サトイモがやわらかくなったら完成☆
おいしくなるコツ
味噌をちょっといれるだけでも普段の煮物とは違う味がしておいしかったです☆
きっかけ
イカが安く入ったのでつくりましたぁ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません