餡子アイスクリーム レシピ・作り方

餡子アイスクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
vivavii
vivavii
井村屋のあずきバーにな~れ!

材料(1人分)

  • 餡子 30g
  • 牛乳 60g

作り方

  1. 1 自家製餡子使いました。【レシピID:1340000729:レンジで小豆煮で餡子。】
    60gを量ります。

    市販品でもかまいません。
  2. 2 牛乳を注ぎます。よくかき混ぜます。混ぜれば混ぜるほど、餡子の色が濃くなってきます。
  3. 3 底には沢山餡子が沈んでます。さかさま向けて冷凍出来ればいいのですが・・・

    冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4 一晩以上冷やし固めたら、食前に取り出して置くと、食後には、食べごろです。混ぜ合わせていただきます。

きっかけ

牛乳救済レシピ

おいしくなるコツ

市販の餡子の場合は、餡子の量で甘味を調整してください。 餡子が多い方がおいしい。

  • レシピID:1340000647
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
アイスクリーム 餡子アイス 冷菓 シャーベット
料理名
アイスクリーム
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る