餡子アイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餡子 30g
- 牛乳 60g
作り方
-
1
自家製餡子使いました。【レシピID:1340000729:レンジで小豆煮で餡子。】
60gを量ります。
市販品でもかまいません。 - 2 牛乳を注ぎます。よくかき混ぜます。混ぜれば混ぜるほど、餡子の色が濃くなってきます。
-
3
底には沢山餡子が沈んでます。さかさま向けて冷凍出来ればいいのですが・・・
冷凍庫で冷やし固めます。 - 4 一晩以上冷やし固めたら、食前に取り出して置くと、食後には、食べごろです。混ぜ合わせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません